Saturday, 4 May 2013

Download DirectX 9, 10, 11 for Windows

download directX 9.0c, directX 10, directX 11
Download DirectX All Version
Microsoft DirectX adalah sebuah program buatan Microsoft yang berfungsi untuk menangani berbagai perintah multimedia yang diberikan user kepada komputer. Perintah multimedia yang dimaksud dapat berupa game, aplikasi pengolah gambar atau video, dan berbagai macam aplikasi yang berkaitan dengan application programming interfaces (API).

Singkat kata, jika tidak ada DirectX yang terinstall di komputer maka anda tidak dapat membuka sebuah game atau sebuah aplikasi berbasis interfaces. Tetapi harus diingat, meskipun sudah ada DirectX yang terinstal di komputer namun versinya sudah kadaluarsa ( out of date ), tetap saja beberapa aplikasi tidak akan dapat dijalankan dengan normal. 

Solusinya adalah mengupdate versi DirectX komputer anda. Ok, berikut Link download DirectX dari versi 9.0c hingga ke yang terbaru DirectX11:

DirectX 9.0c

DirectX 10

DirectX 11

INFO :
  • DirectX 11 cocok dengan Windows 8 dan 7. Jika menggunakan Windows Vista, DirectX 11 hanya dapat digunakan setelah Update Platform Vista.
  • DirectX 10 cocok dengan Windows 8, Windows 7 dan Windows Vista
  • DirectX 9.0c cocok dengan Windows 8, Windows 7, Windows Vista dan Windows XP. ( DirectX 9.0c merupakan versi DirectX terakhir untuk Windows XP

39 comments:

  1. Replies
    1. tentu bisa gan. Tetapi jika anda menggunakan windows 8 anda tidak perlu menginstall directX 9 karena sudah otomatis ada saat anda menginstall windows 8 :D

      Delete
  2. gan, direct tu ngaruh ga sama leg or ga nya sebuah game?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau leg atau nggaknya seringkali disebabkan oleh kemampuan RAM, VGA atau Processornya gan. DirectX disini hanya sebagai penunjang saja :D

      Delete
  3. gan kl udh di di extrack lalu di apain lagi kok ga ada apa" yg muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan direcX yang anda install sudah ada di komputer milik anda..

      Delete
  4. bisa pake windows xp sp3 ngg, butuh banget ni :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas bisa Gan.
      Tapi khusus untuk Windows XP, versi directX hanya mampu sampe versi 9.0c. Semoga membantu ;)

      Delete
    2. Gan directx 10 buat windows 10 bisa ga

      Delete
  5. cara nge-cek direct x gimana caranya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Tekan tombol Windows + R bersamaan.
      2. Ketik dxdiag
      3. Pada tab System anda dapat melihat DirectX version yg terinstall :D

      Delete
  6. kalo udah ada yang 11 bisa ga buat maen resident evil 5 gan ??

    ReplyDelete
  7. gan kalo ane windows 8 directx 11, klo mau ngrubah ke directx 9 gmana ya gan?

    ReplyDelete
  8. makasih gan setelah surfing kesana kemari ternyata disini lengkap directx nya..
    http://mang-opin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. gan laptop guwe udah dirext 11 tapi ngk bisa buat main warcraft 3 knapa ?

    ReplyDelete
  10. Gan ane punya yang 11 ga bisa kenapa tuh gan

    ReplyDelete
  11. Gan drictX ane udah directX 11. Tp pas ane main f1 2014 kok d blg "need requipment directX 10 or 11

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan,saya pakai windows 10 tp kenapa selalu Error game yang dipakai?? DirectX 9 punya saya gan,dan resolusi layarnya harus 800×600×32 gan...terus gimana gan?

      Delete
  12. Thanks :)
    GOOD Very :) Amazing
    Bisa bagus :)

    ReplyDelete
  13. thanks buat infonya gan,, sangat bermanfaat dan membatu sekali..

    http://goo.gl/x0lJq7

    ReplyDelete
  14. gan klau main pes 2015 pkai directx 10 atau 11?

    ReplyDelete
  15. gan cara instal nya gmn y?ada extract gt, ke folder mana di extract nya?

    ReplyDelete
  16. Yang bisa buat windows 10 ada gak gan?

    ReplyDelete
  17. Yang bisa buat windows 10 ada gak gan?

    ReplyDelete
  18. buat windows 10 kira" cocoknya pake dirext berapa gan?

    ReplyDelete
  19. gan bisa gk buat game need for speed most wanted

    ReplyDelete
  20. Gan saya mau nanya kan saya pake windows 10 itu harus pake direct berapa ya

    ReplyDelete
  21. Gan klau win 10 bisa gak directx 10

    ReplyDelete
  22. bang,
    bagaimana cara niban dari direx 10 ke direx 11 ?

    ReplyDelete
  23. Gan Directx 10 untuk Windows 7 bisa ga gan? Soalnya mau main Resident Evil 5 Disuruh Pake Directx 10/9

    ReplyDelete
  24. Makasih infonya brow, sangat membantu. asyem gw sdh cape2 download DirectX 11.... ternyata ga kepake karena gw masih pake Windows XP.

    ReplyDelete
  25. gan kalo mau main fifa 17 pakek yang mana ya

    ReplyDelete
  26. gan kalo mau main fifa 17 pakek yang mana ya

    ReplyDelete
  27. Kalo pake directx 10 buat win 10 gpp kan gan

    ReplyDelete

Berkomentarlah secara baik dan sopan , hindari pesan SARA dan SPAM.
Saya ucapkan banyak termakasih atas komentar yang anda tinggalkan. ^_^