Monday, 11 June 2012

Cara Copy Paste Aplikasi Dari Warnet


cara mengcopy aplikasi dari warnet
Copy Aplikasi
Suka main game Point Blank ? Angry Bird ? Need For Speed ? Kalau iya pasti anda pernah merasa ingin mengcopy game tersebut kan? Tapi bagi para pemula computer yang sama sekali tidak tahu tentang lokasi penyimpanan data game tersebut pasti akan mengcopy shortcutnya saja.Walhasil , bukannya data game yang didapat tetapi hanyalah shortcutnya saja.! Wah bikin kecewa saja.
    Tetapi tenang , disini saya akan memberitahu caranya.Simak baik - baik ( cara ini hanya untuk seorang yang benar - benar pemula , bagi yang sudah merasa bisa lebih baik tidak usah membaca postingan ini okey ^_^ Hehe ) :


CARA 1 :
Cara 1 digunakan apabila untuk mengcopy aplikasi yang tidak menyatu dengan system computer.
  • Masukkan Flashdisk, lalu buat folder baru di flasdisk anda.Beri nama folder terserah anda.
  • Cari shortcut game yang akan anda copy, kalau sudah ketemu klik kanan shortcut game tersebut lalu pilih "Properties"
  • Pilih tab "Shotcut" dan click tombol "Open File Location"

cara copy aplikasi
Open File Location
  • Nah copy paste semua file yang ada di situ ke folder di flashdisk anda yang telah dibuat tadi.
    Copy Semua File
  • Selesai. . Gampang kan? 

NOTE : Cara ini tidak dapat digunakan untuk mengcopy aplikasi Antivirus.Jika anda ingin antivirus , ikuti langkah 2 di bawah. Cara ini juga tidak akan berhasil jika di warnet dipasang program Anti-Copy.
Jika cara diatas tidak berhasil karena fitur klik kanan dinonaktifkan , maka cari saja file game tersebut di klik kanan start - masuk ke C:\Program Files.Cari folder yang sesuai dengan nama game yang ingin anda copy.

    CARA 2
    download pickmeapp 0.6.2.3.2
    PickMeApp v0.6.2.3.2
    Cara 2 digunakan saat warnet memasang program Anti-copy dan cara ini digunakan untuk mengcopy aplikasi yang telah menyatu dengan system computer seperti antivirus, skin pack, .NET Framework, serta game yang membutuhkan serial number/crack. Cara ini menggunakan aplikasi khusus yang bernama PickMeApp.

    Silahkan klik gambar di bawah ini untuk mendownload Pick Me App.


    Untuk tutorialnya silahkan klik DISINI

    Ok, jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar dibawah.Saya akan balas secepatnya. Semoga bermanfaat!

    PERHATIAN :
    Kepada para pembaca saya mohon maaf jika link download PickMeApp berubah dari yang sebelumnya Direct download. Hal itu karena akun google code saya di suspend untuk sementara. Silahkan download dari link yang sudah diperbaharui di atas. Termakasih.


    40 comments:

    1. itu jika meggunakan win7
      tapi bagaimana warnet yg menggunakan win xp ?
      dan satu lg
      game seperti "Point Blank ? Angry Bird ? Need For Speed ?" yg gan katakan tdi itu meiliki kapasitas yg besar, sedangkan kebanyakan orang menggunakan flashdisk sebesar 4GB, itu tdk bsa menampung game tersebut meski hanya 1
      itu PR bagi anda

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas masukannya.
        Kepada Pranoto, sebenarnya tutorial di atas saya menggunakan Win XP , bukan menggunakan Win 7. Meskipun menggunakan Win 7 saya rasa tidak ada perbedaan yang cukup berarti di antara keduanya.
        Patut diketahui, game Need for speed, angry bird, dan point blank memiliki size memory hanya sekitar 3 GB ke bawah, tidak lebih. Kalaupun berlebih anda dapat menggunakan WinRAR atau KGB compresor untuk mengompres aplikasi yang anda copy. Semoga membantu ^_^

        Delete
      2. http://hotsexual.blogspot.com/2015/02/obat-tato.html
        http://hotsexual.blogspot.com/2015/02/obat-kuat-seks.html
        http://hotsexual.blogspot.com/2015/02/obat-pembesar-penis.html
        http://hotsexual.blogspot.com/2015/02/hokimarketcom-jual-obat-vimax-asli.html
        http://hotsexual.blogspot.com/2015/02/obat-kuat-oles.html

        .
        ..
        ...
        ....

        Delete
    2. muatan anda bermafaat sekali terima kasih semoga tuhan membalas amal kalian.aminnnn.....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aminnnn..
        Terimakasih atas kunjungannya @Jokosubronto, silahkan mampir lagi dilain waktu. Terimaksih banyak !!! ^_^

        Delete
    3. ada yg lbh mudah lagi ya bos??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yang lebih mudah? Maksutnya tutorial yang lebih mudah?
        Pada intinya untuk mengcopy sebuah software, pada umumnya anda harus masuk ke lokasi C:\Program Files\Nama folder game yg anda cari.
        .
        Contoh : jika anda ingin mengcopy game Need for speed, tinggal klik kanan tombol start » masuk ke lokasi C:\Program Files\NFS Most Wanted » copykan folder yg bernama NFS Most Wanted tersebut ke folder anda.
        .
        Masih belum mengerti? Silahkan tanya lagi gan.. Hehe

        Delete
    4. Gan, klo klik kanan warnet nya nonaktif, truz klo data game ny di C atw D tu tersembunyi. Gmna cara copy game ny"?

      ReplyDelete
      Replies
      1. maaf baru membalas, saya masih sibuk mengurus kenaikan kelas . hehe
        "Anda bisa menggunakan software PickMeApp yang sudah saya posting di atas Gan.. silahkan di coba"

        Delete
      2. Yg Pake AntiCopynya gimana bro ?

        Delete
      3. Program anti copy ya? Kalau itu tergantung dari software anticopy yang terinstall gan. Karena masing-masing program anti copy memliki cara penanganan yang berbeda. Tapi setahu saya program anticopy yang sering digunakan bernama "M File Anti-Copy 5.2". Untuk menyingkirkannya cukup anda uninstall aplikasi tersebut dengan progrram pembersih seperti CCleaner, Revo Uninstaller, atau MaxUninstaller.
        .
        Semoga membantu gan ! hehe

        Delete
    5. gan kalau untuk game kaya pes bisa ga?

      ReplyDelete
      Replies
      1. 85 % bisa gan.. Karena saya pernah mengcopy game PES 2011 milik teman saya. Hanya saja waktu itu gagal dijalankan karena Option file-nya lupa saya copy.

        Delete
    6. cara copy photoshop ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Photoshop Portable : "Tinggal di copy menggunakan cara 1"
        Photoshop yang Terinstall : "Menggunakan cara 2 diatas"

        Delete
    7. kalo caranya buka itu gmn?
      ada banyak file dan itu harus pilih yang mn dan bagaimana?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Maaf baru membalas Kaito Boyzz, saya baru mengurus masalah sekolah.Hehe
        .
        Tergantung dari aplikasi yang anda copy gan. Contoh :
        Jika anda mengcopy game Need for Speed maka cari file Speed.exe untuk membuka/menjalankan aplikasi.
        ..
        Jika anda mengcopy game Counter-Strike maka cari file hl.exe untuk membuka/menjalankan aplikasi.
        ..
        Jika anda mengcopy Adobe Photoshop maka cari file photoshop.exe untuk membuka/menjalankan aplikasi.
        ..
        Semoga membantu!

        Delete
      2. cara menginstal aplikasi di flashdisk itu.......... hasil download di simpan d flashdisk, setela itu di extrak ya......... mohon pencerahannya....... makasih........

        Delete
      3. kepada Rudy Berto ungkin bisa diperjelas pertanyaan yang saudara maksud? Saya kurang mengerti dengan pertanyaan saudara. Hehehe

        Delete
    8. diwarnet aku gk bisa masukin flash .. gmana yah caranya agar flash itu bisa masuk alias kebaca di komputer

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tidak bisa masuk ya? Kemungkinan terdapat registry yang berfungsi untuk memblok aktivitas USB. Jadi anda harus membuka atau menghapus kunci tersebut di regedit :D

        Delete
    9. gan saya udah mengopy semua file-file nya lau udah d pindahin ke flasdisk saya, setelah di pindahin ke komputer saya...katanya not found -.-"

      ReplyDelete
    10. gan saya udah mengopy semua file-file nya lau udah d pindahin ke flasdisk saya, setelah di pindahin ke komputer saya...katanya not found -.-"

      ReplyDelete
      Replies
      1. Program apa yang agan copy ke flashdisk? tidak semua aplikasi dapat dicopy secara langsung gan karena sebagian file system aplikasi yang terinstall telah tersebar ke berbagai bagian windows. Seperti ke registry, file temporer, dll. Solusinya ya pakai cara kedua yang sudah saya jelaskan di atas gan :D

        Delete
    11. gan kalo nge-copy folder bisa ga ?

      ReplyDelete
    12. Gan ane pake Windows 8 , Ko gaada Tab Shortcut nya di Properties

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pasti ada Gan. Coba lihat disebelah tab General. Disitu letak tab Shortcut :D

        Delete
    13. mau nanya ni gan,stelah aplikasi di download,dan di pindahkan ke flashdisc trus di extrak,tetapi stelah di ekstrak dan install namun tidak terjadi apa apa (aplikasi tidak terbuka)
      terima kasih

      ReplyDelete
    14. di download? bukan di copy kan?
      Jika aplikasi tidak menunjukkan apapun ketika dibuka, kemungkinan aplikasi tersebut rusak/corrupt. Jadi coba download dari sumber lain. Ada juga kemungkinan perangkat PC tidak mendukung spesifikasi yang dibutuhkan software tersebut :)

      ReplyDelete
    15. Masih Untung aku ada Flasdisk 8GB Jadi,Mungkin Bisa Copy Game Online :D

      ReplyDelete
    16. Mudah2an berhasil dah.. gan ane mau tanya cara download photoshop ama winning eleven 8 full version itu kayak g mana..? mohon d jawab mass..

      ReplyDelete
    17. Gan saya baru copy game assasib dari wanet , saya uda ikutin tuh step yang pertama .
      Tapi pas saya copy ke PC saya file nya gak bisa ke buka , tolong kasi solusi ya gan .

      ReplyDelete
    18. Gan .
      Kan game poinblanknya udah saya copy trus ap pasang di komputer jadi kenapa gak bisa malah tiba2 anti virus nya keluar terus@ katanya hasil pencurian .
      Gan tlong dbantu yah .,
      solusi nya gmna gan please .
      Anti virus nya smadav

      ReplyDelete
    19. Cara ini bisa ketahuan operatornya gak

      ReplyDelete
    20. Agar garena tidak update setelah copas file dari warnet {winxp),, padahal di warnet semua file dah lengkap non update kok setelah saya copas di pc saya(win7) kok garena nya malah update. Apa ada solusi nya agar tidak update.

      ReplyDelete
    21. Gan mau nanya itu file udh saya copy semua cuma pas saya buka di rumah tuh game kgk jalan tolong bantuan nya

      ReplyDelete

    Berkomentarlah secara baik dan sopan , hindari pesan SARA dan SPAM.
    Saya ucapkan banyak termakasih atas komentar yang anda tinggalkan. ^_^