Monday, 5 August 2013

Cara Upload File Melalui Handphone ( Mobile )

Ingin berbagi file dengan orang lain yang nun jauh di sana? Hal itu sangat mudah untuk dilakukan apalagi sekarang jamannya sudah sangat maju. Kita dapat berkirim file multimedia seperti aplikasi, document word atau file gambar melalui internet. Nah di internet sendiri sudah bersliweran ratusan situs yang menyediakan jasa berbagi file yang umumnya disebut dengan Hosting File. Rata-rata jasa Hosting File ini saat mengupload sebuah file harus dilakukan melalui komputer. Lalu bagaimana yang tidak memiliki komputer dan ingin mengupload sebuah file? Kita bisa melakukannya dengan Handphone yang kita miliki.. :
  • Buka browser di HP dan pergi ke situs www.upfile.mobi
  • Tampilannya sangat sederhana. Sehingga pengguna barupun dapat mengupload file dengan mudah.
  • Untuk mulai mengupload file klik tombol Choose. Lalu cari file yang ingin anda upload.
  • Pada kotak Password dan Description boleh diisi atau dibiarkan kosong.

  • Beri tanda cawang pada I Agree to the terms and condition 
  • Klik Upload untuk menggunggah file.
  • Setelah proses upload selesai maka anda akan diberi Link untuk mendownload atau menghapus file tersebut. Untuk mendownload atau menyebarkan file gunakan link yang ada di kotak Address. Sedangkan untuk menghapus file dari server gunakan link yang ada di kotak Delete.
  • Jika file anda akan di download tampilannya seperti gambar di bawah ini

9 comments:

  1. Gan kalo uploadnya ke upfile lalu downloadnya dari pc bisa gak

    ReplyDelete
  2. keren gannn artikelnya sangat membantu trimakasih

    ReplyDelete
  3. bisa nih dicoba...
    sekalian blogwalking kalau ada waktu mampir ke blog ane ya gan :)

    ReplyDelete
  4. wah bermanfaat banget gan ^_^ minta kumbalnya dong cariinfoterupdate.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  5. Gan file di upfile bisa bertahan berapa bulan gan?

    ReplyDelete

Berkomentarlah secara baik dan sopan , hindari pesan SARA dan SPAM.
Saya ucapkan banyak termakasih atas komentar yang anda tinggalkan. ^_^