Saturday, 4 May 2013

Cara Agar Firefox Tidak Memakan Banyak RAM

Save your RAM from Firefox
Seperti kita ketahui, semakin lama kita menggunakan browser Firefox maka semakin terasa berat browser tersebut. Benarkah hal ini? Hanya perasaan saja atau memang browser Firefox menjadi terasa lebih berat?

Hal tersebut memang benar terjadi, karena patut untuk diketahui apabila semakin lama kita menggunakan Firefox maka semakin banyak pula resource alias sumber memory yang kita butuhkan. Apalagi jika kita membuka banyak tab, wah semakin berat saja kinerja Firefox milik kita. Ada solusi ? Tentu ada dong.! Tentunya dengan bantuan add-On Memory Fox.

Langkah :
Install Memory Fox
  • Jika sudah terinstall, restart Firefox anda.
Activate Memory Fox
  • Lalu arahkan menuju Tools >> Memory Fox >> Activate Memory Fox - Browser Only

Otomatis Memory Fox akan mematikan proses yang tidak berguna dan membuat Firefox menjadi lebih ringan. Perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan  Memory Fox dapat dilihat dari gambar di bawah :

Tanpa Memory Fox
Menggunakan Memory Fox

Selamat Mencoba ..

5 comments:

  1. jadi bisa di kecilin ia pengguan ram nya, baru tau nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap :D
      Dan terimakasih atas kunjungannya!

      Delete
  2. itu berpengaruh sama kinerja browser gak ya gan ?
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kinerja browser mozilla lebih ringan gan, Hehehe

      Delete
  3. udah ane coba gan, biasanya ampe dua ratus MB abis pasang nih plugin jadi sembilan puluhan MB kebawah ... pengennya sih cuma belasan MB doang hahahahaha

    thanks tipsnya gan

    ReplyDelete

Berkomentarlah secara baik dan sopan , hindari pesan SARA dan SPAM.
Saya ucapkan banyak termakasih atas komentar yang anda tinggalkan. ^_^